Excluir-se


A Ghostery Enterprise ajuda a compreender o modo através do qual as empresas recolhem e usam os seus dados frequentemente para direcionar os anúncios para si e dar-lhe a possibilidade de se excluir de tal alvo, se assim o desejar. Quando se exclui de uma empresa através do portal da Ghostery Enterprise, esta vai enviar uma mensagem aos servidores dessa empresa. Esta mensagem requer a devolução de um cookie de exclusão para os servidores e o seu armazenamento no seu computador na forma de cookie de navegador

A maioria dos navegadores da internet permite-lhe visualizar o conteúdo dos cookies que estão guardados no seu computador. Isto permite que verifique por si próprio a presença dos cookies. Por exemplo, eis o que é exibido pelo Firefox ao clicar duas vezes no cookie de exclusão:


 

para visualizar o conteúdo de exclusão de uma empresa em particular, vá para esta página, pesquise a empresa que procura e clique no seu nome. Se essa empresa oferecer exclusão, então irá visualizar a informação sobre o cookie de exclusão sob a 'secção de cookies de exclusão.

É importante compreender que os cookies não são partilhados pelos navegadores da Internet. Por exemplo, o Internet Explorer e o Firefox armazenam cookies em locais diferentes e não conseguem ler os seus respetivos cookies. Portanto, se excluir o rastreio pela Empresa ABC no Internet Explorer, NÃO se excluiu do rastreio da Empresa ABC no Firefox. Será necessário repetir o processo no Firefox para se excluir em ambos os navegadores.